Informations

45 minutes

  • four
  • fouet
  • salade verte
  • blanc frais de la loire

Pour 4 personnes

  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 600 g. d'oignon(s) blanc(s)
  • 50 g. de beurre
  • 150 g. de crème fraiche
  • 1 cuillère(s) à café de farine
  • 80 g. de gruyère rapé
  • 2 jaune(s) d'oeuf
  • sel
  • poivre

Tarte à l'oignon par Loulou

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non noté

On en pleure, tellement c'est bon !

  • 1Pelez les oignons et hachez-les finement.
  • 2Jetez-les dans la poêle avec le beurre jusqu'à disparition de l'eau. Remuez de temps en temps.
  • 3Mélangez la crème fraîche avec la farine tamisée et versez le mélange sur les oignons tout en mélangeant.
  • 4Retirez la poêle du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez.
  • 5Disposez la pâte feuilletée dans le moule. Piquez-la et versez la fondue d'oignons. Saupoudrez de fromage râpé.
  • 6Mettez le moule au four à 180° ( th. 6 ) pendant 30 mn. Servez bien chaud

Des idées pour un menu

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Cocktail

Ti'punch

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

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Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

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Dessert

gâteau meringué à la rhubarbe

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