Informations
MiamCuisine
1 heure 10 minutes
- Prép. : 40 minutes
- Repos : 30 minutes
- Un four avec grill
- un mixeur
- Un tamis
Pour 4 personnes
- 4 avocat(s)
- 2 poivron(s) rouge(s)
- 15 cL de crême fraiche liquide
- 25 cL de bouillon de légumes
- 1 piment(s) doux vert(s)
- 2 citron(s)
- 1 gousse(s) d'ail
- sel
- poivre
- glaçon(s)
Une entrée très fraiche pour les chaudes soirées d'été.
- 1Disposez les poivrons sous le grill du four en les tournant de temps en temps jusqu'à ce que la peau noircisse puis enfermez-les dans un sac plastique pendant 10 minutes.
- 2Mixez la chair des avocats avec le jus d'un citron, la crème fraiche et le piment vert épépiné et haché.
- 3Passez cette purée au tamis puis délayez-la avec le bouillon de légumes froid. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
- 4Epluchez les poivrons, retirez les graines et mixez finement la chaire avec l'ail pelé et un peu de jus de citron. Salez, poivrez et laissez 20 minutes au réfrigérateur.
- 5Répartissez le potage dans des assiettes creuses, ajoutez au centre deux cuillerées à soupe de coulis de poivrons et des glaçons.
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