Informations

1 heure 10 minutes

  • Prép. : 40 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • Un four avec grill
  • un mixeur
  • Un tamis

Pour 4 personnes

  • 4 avocat(s)
  • 2 poivron(s) rouge(s)
  • 15 cL de crême fraiche liquide
  • 25 cL de bouillon de légumes
  • 1 piment(s) doux vert(s)
  • 2 citron(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • sel
  • poivre
  • glaçon(s)

Potage glacé à l'avocat et coulis de poivrons rouges par Tania

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miam !

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Une entrée très fraiche pour les chaudes soirées d'été.

  • 1Disposez les poivrons sous le grill du four en les tournant de temps en temps jusqu'à ce que la peau noircisse puis enfermez-les dans un sac plastique pendant 10 minutes.
  • 2Mixez la chair des avocats avec le jus d'un citron, la crème fraiche et le piment vert épépiné et haché.
  • 3Passez cette purée au tamis puis délayez-la avec le bouillon de légumes froid. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
  • 4Epluchez les poivrons, retirez les graines et mixez finement la chaire avec l'ail pelé et un peu de jus de citron. Salez, poivrez et laissez 20 minutes au réfrigérateur.
  • 5Répartissez le potage dans des assiettes creuses, ajoutez au centre deux cuillerées à soupe de coulis de poivrons et des glaçons.

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