Informations
MiamCuisine
2 heures 20 minutes
- Prép. : 1 heure 20 minutes
- Repos : 1 heure
- un four
- du riz
- un rosé frais
Pour 4 personnes
- 1.20 kilo(s) de travers de porc demi-sel en morceaux
- 1 kilo(s) de pêche(s) jaune(s)
- 1 citron(s) non traité(s)
- 1 bouteille(s) de rosé
- 1 cuillère(s) à café de graine(s) de cumin
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 8 clou(s) de girofle
- 6 grain(s) de poivre
Une recette sucrée-salée subtilement épicée.
- 1Ebouillantez les pêches afin de les peler facilement. Mettez les entières dans ne casserole. Arrosez-les de vin puis ajoutez le miel liquide, les clous de girofle, 6 grains de poivre, le zeste et le jus du citron. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez pocher 15 minutes à feu doux.
- 2Faites blanchir les travers de porc 15 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraichissez puis égouttez. Déposez-les dans un plat creux et arrosez-les avec le vin de cuisson des pêches. Couvrez et laissez macérer 1 heure à température ambiante.
- 3Préchauffez le four à th 8 (240°C).
- 4Egouttez les travers de porc. Mettez-les dans un grand plat. Parsemez de graines de cumin et enfournez 30 minutes en arrosant souvent avec la marinade.
- 5Ajoutez les pêches coupées en gros quartiers et poursuivez la cuisson 15 minutes.
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