Informations

2 heures 20 minutes

  • Prép. : 1 heure 20 minutes
  • Repos : 1 heure
  • un four
  • du riz
  • un rosé frais

Pour 4 personnes

  • 1.20 kilo(s) de travers de porc demi-sel en morceaux
  • 1 kilo(s) de pêche(s) jaune(s)
  • 1 citron(s) non traité(s)
  • 1 bouteille(s) de rosé
  • 1 cuillère(s) à café de graine(s) de cumin
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 8 clou(s) de girofle
  • 6 grain(s) de poivre

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non noté

Une recette sucrée-salée subtilement épicée.

  • 1Ebouillantez les pêches afin de les peler facilement. Mettez les entières dans ne casserole. Arrosez-les de vin puis ajoutez le miel liquide, les clous de girofle, 6 grains de poivre, le zeste et le jus du citron. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez pocher 15 minutes à feu doux.
  • 2Faites blanchir les travers de porc 15 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraichissez puis égouttez. Déposez-les dans un plat creux et arrosez-les avec le vin de cuisson des pêches. Couvrez et laissez macérer 1 heure à température ambiante.
  • 3Préchauffez le four à th 8 (240°C).
  • 4Egouttez les travers de porc. Mettez-les dans un grand plat. Parsemez de graines de cumin et enfournez 30 minutes en arrosant souvent avec la marinade.
  • 5Ajoutez les pêches coupées en gros quartiers et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Rhum arrangé

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Amuse-gueule

Guacamole

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Entrée

Pamplemousses surprise

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Dessert

Gâteau à l'orange

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