Informations

1 heure 15 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • un plat à gratin
  • une grande poêle
  • un mixeur
  • du papier absorbant

Pour 4 personnes

  • 1 kilo(s) d'aubergine(s)
  • 2 kilo(s) de tomate(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 20 cL d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 100 g. de mie de pain
  • sel
  • poivre

Un gratin de légumes d'été.

  • 1Epluchez les aubergines et coupez-les en lamelles.
  • 2Dans une poêle, faites chauffer 10 cl d'huile d'olive et faites-y dorer les aubergines pendant 3 minutes sur chaque face. Vous pouvez ajoutez de l'huile au fur et à mesure pour qu'elles ne se dessèchent pas.
  • 3Faites sécher les aubergines dorées sur du papier absorbant.
  • 4Préchauffez le four à 180°C (th6)
  • 5Lavez et coupez les tomates en grosses tranches. Faites les cuire dans la poêle avec l'huile restante pendant 3 minutes environ à feu vif. Retournez-les puis laissez cuire encore 3 minutes environ. Salez, poivrez et sucrez les tomates.
  • 6Préparez une persillade en épluchant l'ail, lavant et essorant le persil et en les mixant avec la mie de pain.
  • 7Salez et poivrez les aubergines. Disposez les au fond du plat à gratin puis ajoutez les tomates et enfin la persillade en tassant un peu avec une fourchette.
  • 8Enfournez pour 45 minutes.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Rhum arrangé

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Amuse-gueule

Guacamole

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Entrée

Velouté carottes-oranges

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Dessert

Petits chocolats fourrés (au caramel)

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

18/05/2022 à 21:20

isosemn Répondre

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