Informations
MiamCuisine
1 heure 15 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- un plat à gratin
- une grande poêle
- un mixeur
- du papier absorbant
Pour 4 personnes
- 1 kilo(s) d'aubergine(s)
- 2 kilo(s) de tomate(s)
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 bouquet(s) de persil
- 20 cL d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 100 g. de mie de pain
- sel
- poivre
Un gratin de légumes d'été.
- 1Epluchez les aubergines et coupez-les en lamelles.
- 2Dans une poêle, faites chauffer 10 cl d'huile d'olive et faites-y dorer les aubergines pendant 3 minutes sur chaque face. Vous pouvez ajoutez de l'huile au fur et à mesure pour qu'elles ne se dessèchent pas.
- 3Faites sécher les aubergines dorées sur du papier absorbant.
- 4Préchauffez le four à 180°C (th6)
- 5Lavez et coupez les tomates en grosses tranches. Faites les cuire dans la poêle avec l'huile restante pendant 3 minutes environ à feu vif. Retournez-les puis laissez cuire encore 3 minutes environ. Salez, poivrez et sucrez les tomates.
- 6Préparez une persillade en épluchant l'ail, lavant et essorant le persil et en les mixant avec la mie de pain.
- 7Salez et poivrez les aubergines. Disposez les au fond du plat à gratin puis ajoutez les tomates et enfin la persillade en tassant un peu avec une fourchette.
- 8Enfournez pour 45 minutes.
23/08/2024 à 05:40
Obennanog Répondre
21/12/2023 à 16:02
edupePesk Répondre
19/05/2023 à 14:53
assorahic Répondre
03/05/2023 à 11:19
assorahic Répondre
16/01/2023 à 15:02
Praindy Répondre
18/05/2022 à 21:20
isosemn Répondre