Informations
MiamCuisine
5 heures
- Prép. : 2 heures
- Repos : 3 heures
- Un four
- Un moule carré de 20 cm de côté
Pour 10 personnes
- Pour le biscuit125 g. de beurre
- 50 g. de sucre
- 175 g. de farine
- Pour le caramel125 g. de beurre
- 50 g. de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
- 15 cL de lait concentré sucré
- Pour le nappage au chocolat125 g. de chocolat à cuire
- 15 g. de beurre
Un gâteau en trois couches: biscuit, caramel, chocolat. Ce n'est pas franchement sain mais qu'est ce que c'est bon.
- 1Préchauffez le four à 180°C
- 2Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Si vous n'aviez pas sorti le beurre à l'avance, vous pouvez le passer quelques secondes au micro-onde.
- 3Ajoutez la farine et pétrissez.
- 4Beurrez le moule et garnissez le avec la pâte. Piquez la avec une fourchette et faites cuire 30 minutes.
- 5Laissez refroidir dans le moule.
- 6Mettez les ingrédients du caramel dans une casserole et laissez dissoudre à feu doux.
- 7Une fois qu'ils sont dissouts, portez doucement à ébullition et laissez cuire 7 minutes tout en remuant.
- 8Laissez refroidir un peu puis recouvrez la pâte et laissez prendre.
- 9Faites fondre le chocolat et le beurre du nappage à feu doux. Mélangez bien et étalez sur le caramel quand il a pris.
- 10Laissez prendre puis découpez en petits rectangles.
- 11On peut faire une dizaine de petits rectangles. Les parts peuvent paraitre petites mais c'est un gâteau assez bourratif...
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