Informations

5 heures

  • Prép. : 2 heures
  • Repos : 3 heures
  • Un four
  • Un moule carré de 20 cm de côté

Pour 10 personnes

  • Pour le biscuit125 g. de beurre
  • 50 g. de sucre
  • 175 g. de farine
  • Pour le caramel125 g. de beurre
  • 50 g. de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 15 cL de lait concentré sucré
  • Pour le nappage au chocolat125 g. de chocolat à cuire
  • 15 g. de beurre

Lingots au caramel et au chocolat par Tania

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bien !

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Un gâteau en trois couches: biscuit, caramel, chocolat. Ce n'est pas franchement sain mais qu'est ce que c'est bon.

  • 1Préchauffez le four à 180°C
  • 2Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Si vous n'aviez pas sorti le beurre à l'avance, vous pouvez le passer quelques secondes au micro-onde.
  • 3Ajoutez la farine et pétrissez.
  • 4Beurrez le moule et garnissez le avec la pâte. Piquez la avec une fourchette et faites cuire 30 minutes.
  • 5Laissez refroidir dans le moule.
  • 6Mettez les ingrédients du caramel dans une casserole et laissez dissoudre à feu doux.
  • 7Une fois qu'ils sont dissouts, portez doucement à ébullition et laissez cuire 7 minutes tout en remuant.
  • 8Laissez refroidir un peu puis recouvrez la pâte et laissez prendre.
  • 9Faites fondre le chocolat et le beurre du nappage à feu doux. Mélangez bien et étalez sur le caramel quand il a pris.
  • 10Laissez prendre puis découpez en petits rectangles.
  • 11On peut faire une dizaine de petits rectangles. Les parts peuvent paraitre petites mais c'est un gâteau assez bourratif...

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