Informations

1 heure

  • Un four
  • un gratin de légumes
  • des haricots verts

Pour 6

  • 1 épaule d'agneau (environ 1.5 kg)
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de Provence
  • sel
  • poivre

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une façon simple de cuisiner l'agneau.

  • 1Préchauffez le four à 200°C (th 6/7)
  • 2Pelez les gousses d'ail, coupez-les en 2 ou 3 dans la longueur. Piquez-les dans l'agneau.
  • 3Déposez l'agneau dans le plat. Badigeonnez-le d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence. Salez et poivrez.
  • 4Enfournez et laissez cuire 50 minutes en retournant à mi-cuisson et en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  • 5Sortez le plat du four et couvrez le de papier aluminium pendant 10 minutes pour que le jus se diffuse bien dans la viande.

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