Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Gratin de pêche aux épices - une recette Miam Cuisine

Informations

25 minutes

  • un fouet
  • un plat à gratin ou 4 plats indivuduels allant au
  • un four avec grill

Pour 4 personnes

  • 4 pêche(s) jaune(s)
  • 6 jaune(s) d'oeuf
  • 80 g. de sucre
  • 15 cL de jus d'orange
  • 0.50 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 clou(s) de girofle
  • 50 g. d'amandes éfilées

Gratin de pêche aux épices par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un dessert fruité à manger chaud.

  • 1Plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis sortez-les délicatement avec une écumoire. Mettez-les à rafraichir dans un bain d'eau froide. Egouttez-les puis pellez-les. Coupez-les en deux et retirez les noyaux.
  • 2Mettez les jaunes d'oeuf et le sucre dans un petit saladier et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Placez ensuite le saladier dans une casserole d'eau frémissante. Continuez à fouettez en ajoutant le jus d'orange petit à petit jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Ajoutez la cannelle et le clou de girofle écrasé.
  • 3Remuez encore un peu puis retirer le saladier de la casserole.
  • 4Préchauffez le grill.
  • 5Beurrez le plat à gratin. Disposez les moitiés de pêche dans le plat sans qu'elles se chevauchent, nappez-les du mélange oeufs/sucre puis parsemez avec les amande effilées.
  • 6Passez le plat 2 minutes sous le grill. La surface doit dorer légèrement.
  • 7Servez chaud.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir royal

Image par défaut

Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

Image par défaut

Entrée

Oeuf mimosa à ma façon

Image par défaut

Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer