Informations

25 minutes

  • un fouet
  • un plat à gratin ou 4 plats indivuduels allant au
  • un four avec grill

Pour 4 personnes

  • 4 pêche(s) jaune(s)
  • 6 jaune(s) d'oeuf
  • 80 g. de sucre
  • 15 cL de jus d'orange
  • 0.50 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 clou(s) de girofle
  • 50 g. d'amandes éfilées

Gratin de pêche aux épices par Tania

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Un dessert fruité à manger chaud.

  • 1Plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis sortez-les délicatement avec une écumoire. Mettez-les à rafraichir dans un bain d'eau froide. Egouttez-les puis pellez-les. Coupez-les en deux et retirez les noyaux.
  • 2Mettez les jaunes d'oeuf et le sucre dans un petit saladier et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Placez ensuite le saladier dans une casserole d'eau frémissante. Continuez à fouettez en ajoutant le jus d'orange petit à petit jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Ajoutez la cannelle et le clou de girofle écrasé.
  • 3Remuez encore un peu puis retirer le saladier de la casserole.
  • 4Préchauffez le grill.
  • 5Beurrez le plat à gratin. Disposez les moitiés de pêche dans le plat sans qu'elles se chevauchent, nappez-les du mélange oeufs/sucre puis parsemez avec les amande effilées.
  • 6Passez le plat 2 minutes sous le grill. La surface doit dorer légèrement.
  • 7Servez chaud.

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