Informations
MiamCuisine
40 minutes
- Un four avec grill
- Une poêle
- Un vin blanc
Pour 4 personnes
- 4 médaillon(s) de lotte (comptez 200 grammes de poisson par personne)
- 3 tomate(s)
- 5 poivron(s) vert(s)
- 90 g. de beurre
- 1 oeuf(s)
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- 50 g. de parmesan râpé
- sel
- poivre
Une bonne façon de faire manger du poisson à tout le monde.
- 1Coupez les tomates en dés.
- 2Préchauffez le grill du four.
- 3Ouvrez les poivrons en deux et retirez les pépins et filaments. Coupez-les en quartiers et posez-les sur une plaque allant au four, la peau vers le haut. Glissez la plaque sous le grill, à environ 15 cm sous le grill. Laissez griller 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la peau soit noire et boursouflée. Sortez du four et laissez refroidir.
- 4Prenez les morceaux de poivron un par un et retirez la peau. Mettez la chair dans un saladier, coupez-la sommairement au couteau puis écrasez-la à la fourchette pour obtenir une purée grossière.
- 5Versez cette purée de poivron dans une casserole avec 40 grammes de beurre, salez, poivrez et chauffez doucement.
- 6Battez l'oeuf en omelette avec l'eau dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une 2e assiette et le parmesan dans une 3e.
- 7Séchez les médaillons de lotte, salez et poivrez-les. Passez les successivement dans la farine, l'oeuf battu et le parmesan en appuyant légèrement pour bien les enrober. Tapotez pour enlever l'excédent.
- 8Faites chauffer 50 grammes de beurre dans une poêle. Posez-y les médaillons de lotte et faites-les cuire 3 ou 4 minutes sur chaque face en les retournant délicatement.
- 9Servez accompagné de la purée de poivron décorée avec les dés de tomate.
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