Informations

40 minutes

  • Un four avec grill
  • Une poêle
  • Un vin blanc

Pour 4 personnes

  • 4 médaillon(s) de lotte (comptez 200 grammes de poisson par personne)
  • 3 tomate(s)
  • 5 poivron(s) vert(s)
  • 90 g. de beurre
  • 1 oeuf(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 50 g. de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Médaillons de lotte aux poivrons par Tania

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non noté

Une bonne façon de faire manger du poisson à tout le monde.

  • 1Coupez les tomates en dés.
  • 2Préchauffez le grill du four.
  • 3Ouvrez les poivrons en deux et retirez les pépins et filaments. Coupez-les en quartiers et posez-les sur une plaque allant au four, la peau vers le haut. Glissez la plaque sous le grill, à environ 15 cm sous le grill. Laissez griller 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la peau soit noire et boursouflée. Sortez du four et laissez refroidir.
  • 4Prenez les morceaux de poivron un par un et retirez la peau. Mettez la chair dans un saladier, coupez-la sommairement au couteau puis écrasez-la à la fourchette pour obtenir une purée grossière.
  • 5Versez cette purée de poivron dans une casserole avec 40 grammes de beurre, salez, poivrez et chauffez doucement.
  • 6Battez l'oeuf en omelette avec l'eau dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une 2e assiette et le parmesan dans une 3e.
  • 7Séchez les médaillons de lotte, salez et poivrez-les. Passez les successivement dans la farine, l'oeuf battu et le parmesan en appuyant légèrement pour bien les enrober. Tapotez pour enlever l'excédent.
  • 8Faites chauffer 50 grammes de beurre dans une poêle. Posez-y les médaillons de lotte et faites-les cuire 3 ou 4 minutes sur chaque face en les retournant délicatement.
  • 9Servez accompagné de la purée de poivron décorée avec les dés de tomate.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

Roulé courgettes-saumon

Entrée

Roulé courgettes-saumon

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Dessert

Tarte au citron meringuée

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