Informations

18 minutes

  • Un tamis
  • un four
  • des petits moules individuels
  • crème chantilly
  • de la glace à la vanille.

Pour 6 personnes

  • 280 g. de chocolat 70%
  • 220 g. de beurre
  • 80 g. de crème liquide
  • 50 g. de farine
  • 60 g. de maïzena
  • 100 g. de sucre roux
  • 8 oeuf(s)

Le coeur fondant au chocolat par Tania

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

Un délicieux gâteau au chocolat avec un coeur coulant.

  • 1Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
  • 2Mélangez les oeufs et le sucre roux. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • 3Ajoutez la farine tamisée et la Maïzena. Mélangez.
  • 4Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie.
  • 5Incorporez le chocolat au mélange aux oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  • 6Beurrez et farinez les petits moules individuels. Remplissez-les de pâte et enfournez pour 6-7 minutes (C'est le temps de cuisson qui définira le coté plus ou moins liquide de votre gâteau). Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
  • 7Démoulez et servez aussitôt.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Couscous royal

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer