Informations
MiamCuisine
2 heures 35 minutes
- Prép. : 35 minutes
- Repos : 2 heures
- une cocotte minute
- un mixeur
Pour 4 personnes
- 2 poireau(x)
- 2 oignon(s) nouveau(x)
- 1 pomme(s) de terre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet(s) de ciboulette
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
- sel
- poivre
- eau
Une soupe froide pour les amoureux des poireaux.
- 1Coupez les poireaux en petit tronçons. Lavez-les.
- 2Epluchez les oignons nouveaux en gardant le vert et émincez-les. Pelez et la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
- 3Faites chauffez l'huile dans la cocotte minute et faites suer oignons et poireaux pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez la pomme de terre.
- 4Salez, poivrez et recouvrez d'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes après le chuchotement de la soupape.
- 5Quand les légumes sont cuits, mixez-les avec la moitié de la ciboulette ciselée, laissez tiédir puis placez au frigo pendant 2 heures au moins.
- 6Au moment de servir, ajoutez la crème et le reste de ciboulette ciselée.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.