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Gaspacho de poireaux - une recette Miam Cuisine

Informations

2 heures 35 minutes

  • Prép. : 35 minutes
  • Repos : 2 heures
  • une cocotte minute
  • un mixeur

Pour 4 personnes

  • 2 poireau(x)
  • 2 oignon(s) nouveau(x)
  • 1 pomme(s) de terre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • sel
  • poivre
  • eau

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une soupe froide pour les amoureux des poireaux.

  • 1Coupez les poireaux en petit tronçons. Lavez-les.
  • 2Epluchez les oignons nouveaux en gardant le vert et émincez-les. Pelez et la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
  • 3Faites chauffez l'huile dans la cocotte minute et faites suer oignons et poireaux pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez la pomme de terre.
  • 4Salez, poivrez et recouvrez d'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes après le chuchotement de la soupape.
  • 5Quand les légumes sont cuits, mixez-les avec la moitié de la ciboulette ciselée, laissez tiédir puis placez au frigo pendant 2 heures au moins.
  • 6Au moment de servir, ajoutez la crème et le reste de ciboulette ciselée.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Kir royal

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

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Plat

Fondue d'oignons gratinnée

Panna cotta

Dessert

Panna cotta

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