Informations

5 heures

  • Prép. : 3 heures
  • Repos : 2 heures
  • un mixeur

Pour 8 personnes

  • 1 concombre(s)
  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 1 poivron(s) vert(s)
  • 1 kilo(s) de tomate(s)
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon(s)
  • 250 g. de mie de pain
  • 1 dL d'huile d'olive
  • 4 dL de bouillon de volaille
  • 5 cL de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • piment de Cayenne

Une soupe de légumes très rafraichissante pour l'été.

  • 1Lavez les tomates. Plongez-les quelques minutes dans de l'eau bouillante puis épluchez-les, épépinez-les, coupez-les en petits morceaux.
  • 2Nettoyez et coupez les poivrons en petits morceaux.
  • 3Epluchez et coupez ail et oignon en petits morceaux.
  • 4Pelez, coupez en deux et épépinez le concombre. Coupez-le en petits morceaux.
  • 5Gardez une partie de chacun des légumes de côté pour la garniture.
  • 6Mettez les légumes (sauf ceux que vous avez gardé de coté) dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive. Laissez macérer 2 heures au frais.
  • 7Pendant ce temps, versez le bouillon de volaille froid dans un récipient. Ajoutez le vinaigre et la mie de pain. Mélangez bien.
  • 8Après les deux heure de macération des légumes, mixez-les avec la mie de pain imbibée. Versez dans le plat de service. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez une pointe de piment de Cayenne.
  • 9Servir glacé avec les légumes réservés à l'étape 5.

Des idées pour un menu

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