Informations
MiamCuisine
5 heures
- Prép. : 3 heures
- Repos : 2 heures
- un mixeur
Pour 8 personnes
- 1 concombre(s)
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 1 poivron(s) vert(s)
- 1 kilo(s) de tomate(s)
- 4 gousse(s) d'ail
- 1 oignon(s)
- 250 g. de mie de pain
- 1 dL d'huile d'olive
- 4 dL de bouillon de volaille
- 5 cL de vinaigre
- sel
- poivre
- piment de Cayenne
Une soupe de légumes très rafraichissante pour l'été.
- 1Lavez les tomates. Plongez-les quelques minutes dans de l'eau bouillante puis épluchez-les, épépinez-les, coupez-les en petits morceaux.
- 2Nettoyez et coupez les poivrons en petits morceaux.
- 3Epluchez et coupez ail et oignon en petits morceaux.
- 4Pelez, coupez en deux et épépinez le concombre. Coupez-le en petits morceaux.
- 5Gardez une partie de chacun des légumes de côté pour la garniture.
- 6Mettez les légumes (sauf ceux que vous avez gardé de coté) dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive. Laissez macérer 2 heures au frais.
- 7Pendant ce temps, versez le bouillon de volaille froid dans un récipient. Ajoutez le vinaigre et la mie de pain. Mélangez bien.
- 8Après les deux heure de macération des légumes, mixez-les avec la mie de pain imbibée. Versez dans le plat de service. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez une pointe de piment de Cayenne.
- 9Servir glacé avec les légumes réservés à l'étape 5.
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