Informations

35 minutes

Pour 4 personnes

  • 6 tomate(s) olivette(s)
  • 3 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
  • 6 oeuf(s)
  • 5 branche(s) de ciboulette
  • 3 branche(s) de persil
  • Tabasco
  • sel

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une jolie entrée toute simple.

  • 1faites durcir les oeufs dans l'eau bouillante 9 minutes.
  • 2Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Retirez l'eau et les graines. Salez légèrement l'intérieur puis retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger.
  • 3Mélangez la crème fraiche, quelques gouttes de Tabasco et la mayonnaise.
  • 4Une fois les oeufs cuits, laissez-les refroidir puis retirez leur coquille. Coupez-les en deux et séparez le blanc du jaune. Hachez grossièrement (mais séparément) les jaunes et les blancs puis mélangez-les délicatement dans un saladier avec le persil et la ciboulette que vous aurez hachés. Ajoutez ensuite petit à petit le mélange à la mayonnaise.
  • 5Farcissez les demi-tomates de ce mélange. Décorez éventuellement de quelques brins de ciboulette. Servez frais.

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