Informations
MiamCuisine
1 heure 15 minutes
- un four
- Un grand plat
- Une salade
Pour 8 personnes
- plaque(s) de lasagnes
- 3 oignon(s)
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 branche(s) de céleri
- 1 carotte(s)
- 600 g. de boeuf haché
- 800 g. de purée de tomate
- 1 verre(s) d'eau
- 2 feuille(s) de laurier
- thym
- basilic
- 1 verre(s) de vin rouge
- huile d'olive
- Pour la béchamel100 g. de farine
- 100 g. de beurre
- 1 L de lait
- 3 pincée(s) de muscade
- Pour le nappage70 g. de fromage râpé
- 125 g. de parmesan râpé
- beurre
Une recette de lasagne traditionnelle.
- 1Préchauffez le four à 200°C
- 2Émincez les oignons. Écrasez l'ail. Hachez finement carotte et céleri.
- 3Faites revenir l'ail et les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la carotte, le céleri, puis, après quelques minutes, la viande hachée. Faites revenir le tout puis ajoutez le vin rouge. Laissez s'évaporer.
- 4Ajoutez la purée de tomates, le verre d'eau et les herbes. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux 45 minutes.
- 5Pendant ce temps, préparez la béchamel: Faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajoutez la farine. Remettez sur le feu et remuez jusqu'à ce que le mélange devienne bien lisse. Ajoutez le lait peu à peu. Remuez sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Parfumez ensuite avec la muscade, le sel et le poivre.
- 6Quand tout est cuit, montez vos lasagnes: - Huilez le plat à lasagne. - Posez une fine couche de béchamel. - Posez dans l'ordre, une couche de lasagnes, une couche de bolognaise, une couche de béchamel et une couche de parmesan. Répétez l'opération 3 fois. - Faites une dernière couche avec uniquement de la béchamel recouverte de fromage râpé et parsemez de quelques noisettes de beurre.
- 7Faites cuire 25 minutes à 200°C
10/10/2023 à 20:27
crypsug Répondre
28/11/2022 à 07:05
Whefshaus Répondre
18/04/2022 à 20:37
Unrerry Répondre