Informations

40 minutes

  • four
  • fouet
  • salade

Pour 6 personnes

  • pâte brisée
  • 500 g. de filet(s) de maquereaux à la tomate (soit 3 boîtes.)
  • 1 citron(s)
  • 1 oignon(s)
  • 200 g. de crème fraiche
  • 2 oeuf(s)
  • 50 g. de fromage frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • sel
  • poivre

Tarte au maquereau par Xavier

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miam !

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Bon d'accord, une tarte au poisson, ce n'est pas ce qui parait le plus appétissant. Mais détrompez-vous et tentez cette recette, c'est très bon.

Tarte au maquereau
  • 1Préchauffez le four à 180° (th. 6).
  • 2Etalez la pâte, piquez le fond, pré-cuisez-la 10 minutes.
  • 3Pendant la cuisson de la pâte, versez les filets de maquereaux dans un bol. Ecrasez-les à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.
  • 4Emincez finement l'oignon, et dans un bol, versez par-dessus le jus d'un demi-citron. Mélangez.
  • 5Une fois la pâte cuite, retirez-la du four.
  • 6Disposez sur la pâte l'oignon, puis le maquereau écrasé.
  • 7Dans un bol, mélangez l'appareil : les oeufs, la crème, le lait, le fromage frais et l'assaisonnement.
  • 8Versez doucement l'appareil sur le maquereau.
  • 9Enfournez pour 15 minutes à 180° puis baissez la température à 120° pour un autre quart d'heure.

Des idées pour un menu

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Tarte ricotta-tomates-basilic

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Dessert

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Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

31/05/2022 à 17:52

clistinna Répondre

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