Informations
MiamCuisine
40 minutes
- four
- fouet
- salade
Pour 6 personnes
- pâte brisée
- 500 g. de filet(s) de maquereaux à la tomate (soit 3 boîtes.)
- 1 citron(s)
- 1 oignon(s)
- 200 g. de crème fraiche
- 2 oeuf(s)
- 50 g. de fromage frais
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
- sel
- poivre
Bon d'accord, une tarte au poisson, ce n'est pas ce qui parait le plus appétissant. Mais détrompez-vous et tentez cette recette, c'est très bon.
- 1Préchauffez le four à 180° (th. 6).
- 2Etalez la pâte, piquez le fond, pré-cuisez-la 10 minutes.
- 3Pendant la cuisson de la pâte, versez les filets de maquereaux dans un bol. Ecrasez-les à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.
- 4Emincez finement l'oignon, et dans un bol, versez par-dessus le jus d'un demi-citron. Mélangez.
- 5Une fois la pâte cuite, retirez-la du four.
- 6Disposez sur la pâte l'oignon, puis le maquereau écrasé.
- 7Dans un bol, mélangez l'appareil : les oeufs, la crème, le lait, le fromage frais et l'assaisonnement.
- 8Versez doucement l'appareil sur le maquereau.
- 9Enfournez pour 15 minutes à 180° puis baissez la température à 120° pour un autre quart d'heure.
10/08/2024 à 19:01
Obennanog Répondre
15/12/2023 à 10:36
edupePesk Répondre
31/05/2022 à 17:52
clistinna Répondre