Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Caviar d'aubergines - une recette Miam Cuisine

Informations

1 heure 40 minutes

  • Prép. : 40 minutes
  • Repos : 1 heure
  • Un four avec grill
  • un mixer
  • des toasts

Pour 4 personnes

  • 2 aubergine(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse(s) d'ail
  • citron(s)
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à café de basilic

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

En entrée ou en apéritif, une bonne façon de manger des légumes.

  • 1Mettez les aubergines sous le grill chaud. Laissez griller 10 minutes puis tournez-les. Laissez encore 10 minutes puis tournez une 2e fois. Laissez de nouveau 10 minutes.
  • 2Après ces 30 minutes de cuisson, enfermez les aubergines dans un sac ou dans du papier journal jusqu'à ce que ce soit tiède.
  • 3Quand les aubergines sont tièdes, retirez-les du sac et épluchez-les. La peau devrait partir toute seule.
  • 4Mettez dans le mixer les aubergines, l'huile d'olive, la gousse d'ail que vous aurez hachée, le jus du 1/2 citron, le sel et le basilic. Mixer pour obtenir une purée.
  • 5Mettez au frigo jusqu'au moment de manger.
  • 6Le caviar d'aubergines se mange sur des toast.

Des idées pour un menu

Daïquiri fraise

Cocktail

Daïquiri fraise

Image par défaut

Amuse-gueule

Guacamole

Image par défaut

Plat

Aubergines et tomates persillées

Image par défaut

Dessert

Petits chocolats fourrés (au caramel)

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer