Informations
MiamCuisine
1 heure 40 minutes
- Prép. : 40 minutes
- Repos : 1 heure
- Un four avec grill
- un mixer
- des toasts
Pour 4 personnes
- 2 aubergine(s)
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse(s) d'ail
- citron(s)
- sel
- poivre
- 1 cuillère(s) à café de basilic
En entrée ou en apéritif, une bonne façon de manger des légumes.
- 1Mettez les aubergines sous le grill chaud. Laissez griller 10 minutes puis tournez-les. Laissez encore 10 minutes puis tournez une 2e fois. Laissez de nouveau 10 minutes.
- 2Après ces 30 minutes de cuisson, enfermez les aubergines dans un sac ou dans du papier journal jusqu'à ce que ce soit tiède.
- 3Quand les aubergines sont tièdes, retirez-les du sac et épluchez-les. La peau devrait partir toute seule.
- 4Mettez dans le mixer les aubergines, l'huile d'olive, la gousse d'ail que vous aurez hachée, le jus du 1/2 citron, le sel et le basilic. Mixer pour obtenir une purée.
- 5Mettez au frigo jusqu'au moment de manger.
- 6Le caviar d'aubergines se mange sur des toast.
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