Informations

1 heure 40 minutes

  • Prép. : 40 minutes
  • Repos : 1 heure
  • Un four avec grill
  • un mixer
  • des toasts

Pour 4 personnes

  • 2 aubergine(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse(s) d'ail
  • citron(s)
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à café de basilic

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

En entrée ou en apéritif, une bonne façon de manger des légumes.

  • 1Mettez les aubergines sous le grill chaud. Laissez griller 10 minutes puis tournez-les. Laissez encore 10 minutes puis tournez une 2e fois. Laissez de nouveau 10 minutes.
  • 2Après ces 30 minutes de cuisson, enfermez les aubergines dans un sac ou dans du papier journal jusqu'à ce que ce soit tiède.
  • 3Quand les aubergines sont tièdes, retirez-les du sac et épluchez-les. La peau devrait partir toute seule.
  • 4Mettez dans le mixer les aubergines, l'huile d'olive, la gousse d'ail que vous aurez hachée, le jus du 1/2 citron, le sel et le basilic. Mixer pour obtenir une purée.
  • 5Mettez au frigo jusqu'au moment de manger.
  • 6Le caviar d'aubergines se mange sur des toast.

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