Informations
MiamCuisine
4 heures 20 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Repos : 4 heures
- un fouet éléctrique
- une poêle
Pour 6 personnes
- 4 banane(s)
- 1 sachet(s) de spéculoos
- 3 sachet(s) de sucre vanillé
- 250 g. de mascarpone
- 3 oeuf(s)
- 80 g. de sucre
- 5 cL de rhum
- 30 g. de noix de coco rapée
- beurre
- sel
Un dessert très frais et onctueux.
- 1Coupez les bananes en rondelles.
- 2Faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez le sucre vanillé pour que ça caramélise. Vous pouvez aussi verser un peu de rhum.
- 3Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- 4Ajoutez le mascarpone puis la noix de coco et le rhum au mélange précédent.
- 5Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez à la crème.
- 6Émiettez les spéculoos au fond d'un plat rectangulaire (ne faites pas des morceaux trop petits, sinon ce ne sera plus du tout croustillant).
- 7Recouvrir les spéculoos avec la moitié de la crème, puis répartissez les bananes et enfin remettez une couche de crème.
- 8Vous pouvez décorer le tiramisu avec des tranches de banane.
- 9Laissez reposer 4 heures au frigo.
13/07/2021 à 12:23
nascuct Répondre
27/06/2021 à 10:17
nascuct Répondre
29/05/2021 à 00:27
nascuct Répondre