Informations

4 heures 20 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Repos : 4 heures
  • un fouet éléctrique
  • une poêle

Pour 6 personnes

  • 4 banane(s)
  • 1 sachet(s) de spéculoos
  • 3 sachet(s) de sucre vanillé
  • 250 g. de mascarpone
  • 3 oeuf(s)
  • 80 g. de sucre
  • 5 cL de rhum
  • 30 g. de noix de coco rapée
  • beurre
  • sel

Tiramisu à la banane par Tania

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Un dessert très frais et onctueux.

  • 1Coupez les bananes en rondelles.
  • 2Faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez le sucre vanillé pour que ça caramélise. Vous pouvez aussi verser un peu de rhum.
  • 3Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • 4Ajoutez le mascarpone puis la noix de coco et le rhum au mélange précédent.
  • 5Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez à la crème.
  • 6Émiettez les spéculoos au fond d'un plat rectangulaire (ne faites pas des morceaux trop petits, sinon ce ne sera plus du tout croustillant).
  • 7Recouvrir les spéculoos avec la moitié de la crème, puis répartissez les bananes et enfin remettez une couche de crème.
  • 8Vous pouvez décorer le tiramisu avec des tranches de banane.
  • 9Laissez reposer 4 heures au frigo.

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Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

13/07/2021 à 12:23

nascuct Répondre

27/06/2021 à 10:17

nascuct Répondre

29/05/2021 à 00:27

nascuct Répondre

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