Informations

1 heure 20 minutes

  • une poêle
  • une sauteuse avec couvercle
  • une cocotte
  • des pommes de terre

Pour 5 personnes

  • 1 lapin(s) (choisir un lapin déjà découpé de 1,5kg environ)
  • 6 poireau(x)
  • 150 g. de champignon(s) de Paris
  • 3 dL de bière(s) blonde(s)
  • 1 pincée(s) de cannelle
  • poivre blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 30 g. de beurre
  • huile d'olive
  • 5 cL d'eau

Lapin et poireaux à la bière par Tania

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Un plat familial qui réchauffe.

  • 1Nettoyez et fendez les poireaux dans la longueur. Mettez-les dans la sauteuse avec 5 cl d'eau, 2 cuillère à soupe d'huile et du sel. Fermez hermétiquement et laissez cuire à feu doux pendant 50 minutes.
  • 2Si vous souhaitez mettre des champignons, nettoyez-les, émincez-les et faites les cuire à feu moyen dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3Farinez les morceaux de lapin, dorez les recto-verso dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la bière, saupoudrez de cassonade, salez et laissez cuire sans couvrir à feu doux. Quand le jus devient une sauce épaisse, enrobez-en les morceaux un à un et entassez-les sur un plat chaud.
  • 4Dans les reste de sauce de la cocotte, versez la cannelle, les poireaux et leur petit jus, les champignons, le poivre blanc et le beurre coupé en morceau. Dès que celui-ci est fondu, servez avec les morceaux de lapin.

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Riz flamand

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

19/11/2022 à 15:34

Whefshaus Répondre

13/04/2022 à 21:14

Unrerry Répondre

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