Informations

8 heures 20 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Repos : 8 heures
  • casserole
  • un fouet éléctrique

Pour 4 personnes

  • 125 g. de chocolat blanc
  • 60 g. de beurre
  • 2 feuille(s) de gélatine
  • 0.50 dL de Grand Marnier
  • 4 oeuf(s)
  • 1.50 dL de crème fleurette
  • cacao

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non noté

Un dessert blanc et mousseux.

  • 1Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  • 2Faire fondre le chocolat au bain-marie avec très peu d'eau.
  • 3Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le chocolat fondu petit à petit.
  • 4Prenez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes et battez les jaunes vigoureusement jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • 5Faites tiédir le Grand Marnier et faites-y fondre les feuilles de gélatines que vous aurez précédemment sorties de l'eau et essorées entre vos doigts.
  • 6Incorporez les jaunes d'oeufs au beurre chocolaté, puis l'alcool à la gélatine.
  • 7Battez la crème fleurette en chantilly et ajoutez la délicatement au mélange précédent.
  • 8Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez délicatement au mélange précédent.
  • 9Répartissez la mousse dans des ramequins individuels et saupoudrez de cacao. Laissez prendre une nuit au frigidaire.

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Hachis de légumes à la coriandre.

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Croque américains

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

24/08/2021 à 22:24

arigugH Répondre

02/08/2021 à 02:22

arigugH Répondre

04/07/2021 à 11:08

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22/06/2021 à 17:32

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09/06/2021 à 14:28

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23/05/2021 à 01:16

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