Informations
MiamCuisine
8 heures 20 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Repos : 8 heures
- casserole
- un fouet éléctrique
Pour 4 personnes
- 125 g. de chocolat blanc
- 60 g. de beurre
- 2 feuille(s) de gélatine
- 0.50 dL de Grand Marnier
- 4 oeuf(s)
- 1.50 dL de crème fleurette
- cacao
Un dessert blanc et mousseux.
- 1Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
- 2Faire fondre le chocolat au bain-marie avec très peu d'eau.
- 3Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le chocolat fondu petit à petit.
- 4Prenez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes et battez les jaunes vigoureusement jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- 5Faites tiédir le Grand Marnier et faites-y fondre les feuilles de gélatines que vous aurez précédemment sorties de l'eau et essorées entre vos doigts.
- 6Incorporez les jaunes d'oeufs au beurre chocolaté, puis l'alcool à la gélatine.
- 7Battez la crème fleurette en chantilly et ajoutez la délicatement au mélange précédent.
- 8Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez délicatement au mélange précédent.
- 9Répartissez la mousse dans des ramequins individuels et saupoudrez de cacao. Laissez prendre une nuit au frigidaire.
24/08/2021 à 22:24
arigugH Répondre
02/08/2021 à 02:22
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04/07/2021 à 11:08
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22/06/2021 à 17:32
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09/06/2021 à 14:28
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23/05/2021 à 01:16
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