Informations
MiamCuisine
2 heures 45 minutes
- Prép. : 45 minutes
- Repos : 2 heures
Pour 400 grammes de pâte
- 400 g. de farine
- 1 cube(s) de levure de boulanger
- 1 verre(s) d'huile
- 2 oeuf(s)
- 1 pincée(s) de sel
- 1 verre(s) d'eau
Pour une pâte à pizza très épaisse.
- 1Mettre le cube de levure dans un verre d'eau tiède salée et remuer jusqu'à ce que la levure se dissolve.
- 2Tamiser la farine. Faire un puits et y verser l'huile, les ½ufs et le verre d'eau à la levure.
- 3Pétrir longuement (la pâte colle au doigts, c'est normal).
- 4Laisser reposer 2 heures dans une pièce chaude. La pâte doit gonfler.
- 5Pétrir à nouveau légèrement. Étaler et garnir.
Vito 27/07/2013 à 11:33
J'utilise de l'huile d'olive dans laquelle je mets deux cuillères à café d'herbe de Provence. Répondre