Informations

55 minutes

  • Poêle
  • Plat à tarte
  • Four
  • Salade

Pour 8 parts

  • 450 g. de tomate(s)
  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 3 oeuf(s)
  • 1 verre(s) de gruyère rapé
  • 2 oignon(s)
  • 1 verre(s) de lait
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Quiche à la tomate par Maïs

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Une quiche simple, économique et réussie!

  • 1Préchauffer le four à 200°C
  • 2Faire frire les oignons épluchés et coupés en morceaux dans une poêle.
  • 3Ajouter les tomates coupées en morceaux et laisser cuire 15 mn (si les tomates sont en conserve, les égoutter et garder le jus pour une soupe par exemple).
  • 4Dans un saladier, mélanger ½ufs, lait, sel, poivre.
  • 5Mettre la pâte dans un plat à tarte, ajouter la préparation de tomates puis le mélange ½ufs, lait, sel, poivre.
  • 6Saupoudrer de gruyère.
  • 7Enfourner pendant 30 minutes.
  • 8Laisser refroidir : Bon Appétit!
  • 9Quelques variantes : - tomates, jambon, champignons - tomates, poivron, persil.

Des idées pour un menu

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Cocktail

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

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Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Oeil ensanglanté (panna cotta d'halloween)

Dessert

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Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Sandrine 08/07/2011 à 20:31

Variante avec du thon testée hier ! Répondre

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