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Roulé courgettes-saumon - une recette Miam Cuisine

Informations

4 heures

  • Prép. : 1 heure
  • Repos : 3 heures
  • un four
  • une râpe
  • Une salade

Pour 6 personnes

  • 4 oeuf(s)
  • 6 courgette(s)
  • 100 g. de fromage blanc 0%
  • 300 g. de saumon fumé
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 3 pincée(s) d'aneth
  • sel
  • poivre
  • gros sel

Roulé courgettes-saumon par Tania

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miam !

2 votes

Une entrée bien fraiche et très très jolie.

Roulé courgettes-saumon
  • 1La veille, lavez et râpez les courgettes avec une râpe à petits trous. Laissez-les dégorger toute la nuit avec du gros sel en dehors du frigo.
  • 2Pressez les courgettes dans vos mains pour retirer le maximum d'eau.
  • 3Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes râpées avec la sauce soja et le poivre pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Ensuite, laissez refroidir.
  • 4Préchauffez le four à 180°C (th6)
  • 5Battez les ½ufs en omelette dans un saladier. Saler, poivrer mélangez bien avec les courgettes refroidies.
  • 6Versez le tout dans un moule rectangulaire allant au four ou sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ). Faites cuire 20 minutes puis laissez tiédir.
  • 7Pendant que l'omelette aux courgettes cuit, mélangez le fromage blanc battu avec du sel, du poivre, l'ail écrasé et l'aneth. Il faut que ce soit bien parfumé.
  • 8Posez un film transparent assez grand sur le plan de travail. Démoulez l'omelette aux courgettes râpées refroidie dessus. Étalez la sauce blanche à l'aneth. Répartissez les tranches de saumon fumé par dessus. Roulez de manière bien serrée en commençant par le côté le plus large du rectangle.
  • 9Emballez dans le film transparent et réfrigérer.
  • 10Coupez de belles tranches.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Kir royal

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

Fusillis au saumon

Plat

Fusillis au saumon

gâteau mousseux chocolat blanc et framboises

Dessert

gâteau mousseux chocolat blanc et framboises

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

16/05/2022 à 17:12

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