Informations
MiamCuisine
4 heures
- Prép. : 1 heure
- Repos : 3 heures
- un four
- une râpe
- Une salade
Pour 6 personnes
- 4 oeuf(s)
- 6 courgette(s)
- 100 g. de fromage blanc 0%
- 300 g. de saumon fumé
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 gousse(s) d'ail
- 3 pincée(s) d'aneth
- sel
- poivre
- gros sel
Une entrée bien fraiche et très très jolie.
- 1La veille, lavez et râpez les courgettes avec une râpe à petits trous. Laissez-les dégorger toute la nuit avec du gros sel en dehors du frigo.
- 2Pressez les courgettes dans vos mains pour retirer le maximum d'eau.
- 3Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes râpées avec la sauce soja et le poivre pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Ensuite, laissez refroidir.
- 4Préchauffez le four à 180°C (th6)
- 5Battez les ½ufs en omelette dans un saladier. Saler, poivrer mélangez bien avec les courgettes refroidies.
- 6Versez le tout dans un moule rectangulaire allant au four ou sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ). Faites cuire 20 minutes puis laissez tiédir.
- 7Pendant que l'omelette aux courgettes cuit, mélangez le fromage blanc battu avec du sel, du poivre, l'ail écrasé et l'aneth. Il faut que ce soit bien parfumé.
- 8Posez un film transparent assez grand sur le plan de travail. Démoulez l'omelette aux courgettes râpées refroidie dessus. Étalez la sauce blanche à l'aneth. Répartissez les tranches de saumon fumé par dessus. Roulez de manière bien serrée en commençant par le côté le plus large du rectangle.
- 9Emballez dans le film transparent et réfrigérer.
- 10Coupez de belles tranches.
16/05/2022 à 17:12
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