Informations

35 minutes

  • une cocotte
  • un économe

Pour 6

  • 3 courgette(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 50 mL de crème fleurette
  • 1 branche(s) de menthe
  • 0.25 L d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Soupe veloutée de courgettes par Léa

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

un velouté délicieux pour les amateurs de courgettes.

  • 1Couper les courgettes lavées, épluchées en rayures (éventuellement épépinées si elles sont très grosses). Emincer l'oignon et éplucher la gousse d'ail.
  • 2Faire revenir le tout dans l'huile d'olive. Saler, Poivrer.
  • 3Mixer le tout très finement.
  • 4Ajouter la crème fraîche ou la crème fleurette. Remixer
  • 5Goûter et ajuster l'assaisonnement selon son goût.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Rhum arrangé

Image par défaut

Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

Image par défaut

Entrée

Velouté de petits pois à la feta

Image par défaut

Dessert

Riz flamand

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer