Informations
MiamCuisine
45 minutes
- 1 plat à tarte
- salade verte
Pour 4 personnes
- 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
- 3 oeuf(s)
- 20 cL de crème fraiche
- 70 g. de gruyère rapé
- 100 g. de lardons fumés
- 400 g. de légumes grillés surgelés
une tarte simple à préparer, équilibrée et savoureuse.
- 1Faire frire les lardons à la poêle.
- 2Faire l'appareil: mélanger au fouet les 3 ½ufs et les 20 cl de crème fraîche.
- 3Etaler la pâte sur le plat (en laissant le papier cuisson) et la piquer à la fourchette.
- 4Placer les 400 gr de légumes encore surgelés.
- 5Verser le mélange oeufs + crème fraîche, puis saler, poivrer.
- 6Répartir les 70 gr de gruyère râpé, puis les lardons.
- 7Placer au four à 180°-200° (thermostat 6-7) pendant 35 mn.
- 8A déguster tiède avec salade verte et vin rouge.
Tania 01/11/2014 à 16:41
Recette testée encore et encore sans rien modifier. Idéale quand on est pressé.
Pour répondre à la question de Sandrine, je n'ai eu aucun problème avec mes légumes surgelés. Répondre
Sandrine 21/06/2011 à 21:49
J'ai testé avec des légumes frais ( au passage c'est une recette simple et efficace), je me suis posée la question pour les jours où je serai pressée : quand les légumes surgelés cuisent, ne rendent-ils pas d'eau ? Répondre