Informations

45 minutes

  • 1 plat à tarte
  • salade verte

Pour 4 personnes

  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 3 oeuf(s)
  • 20 cL de crème fraiche
  • 70 g. de gruyère rapé
  • 100 g. de lardons fumés
  • 400 g. de légumes grillés surgelés

Tarte aux légumes par Loulou

4.5/5

1

2

3

4

5

bien !

2 votes

une tarte simple à préparer, équilibrée et savoureuse.

  • 1Faire frire les lardons à la poêle.
  • 2Faire l'appareil: mélanger au fouet les 3 ½ufs et les 20 cl de crème fraîche.
  • 3Etaler la pâte sur le plat (en laissant le papier cuisson) et la piquer à la fourchette.
  • 4Placer les 400 gr de légumes encore surgelés.
  • 5Verser le mélange oeufs + crème fraîche, puis saler, poivrer.
  • 6Répartir les 70 gr de gruyère râpé, puis les lardons.
  • 7Placer au four à 180°-200° (thermostat 6-7) pendant 35 mn.
  • 8A déguster tiède avec salade verte et vin rouge.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

Image par défaut

Entrée

Salade bleu-croûtons-lardons

Image par défaut

Dessert

Tarte aux poires, à la frangipane et au chocolat

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Tania 01/11/2014 à 16:41

Recette testée encore et encore sans rien modifier. Idéale quand on est pressé.
Pour répondre à la question de Sandrine, je n'ai eu aucun problème avec mes légumes surgelés.
Répondre

Sandrine 21/06/2011 à 21:49

J'ai testé avec des légumes frais ( au passage c'est une recette simple et efficace), je me suis posée la question pour les jours où je serai pressée : quand les légumes surgelés cuisent, ne rendent-ils pas d'eau ? Répondre

Participer