Informations

1 heure 20 minutes

  • un four
  • un plat à gratin
  • une râpe

Pour 4 personnes

  • 3 poivron(s)
  • 2 courgette(s)
  • 1 oignon(s)
  • 0.50 reblochon
  • 1 oeuf(s)
  • 60 g. de pistache(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Poivrons aux courgettes et reblochon par Tania

5/5

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5

miam !

1 vote

Un plat très joli à regarder qui peu être adapté en entrée.

  • 1Lavez les courgettes et râpez-les grossièrement. Épluchez et émincez l'oignon.
  • 2Dans une poêle, faites revenir les courgettes avec l'oignon et un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • 3Lavez les poivrons, enlevez le pédoncule et coupez-les en deux. Ôtez la partie blanche et les graines.
  • 4Dans un saladier, concassez les pistaches. Ajoutez les courgettes râpées et l'½uf. Assaisonnez sans trop saler.
  • 5Coupez le reblochon en petits cubes et ajoutez-les à la préparation.
  • 6Farcissez les demi poivrons avec la préparation et déposez-les dans le plat à gratin avec 1/2 verre d'eau au fond du plat et un filet d'huile d'olive.
  • 7Enfournez à th 6 (180°) pour 45 minutes. Surveillez la cuisson de temps en temps pour voir s'il faut ajouter de l'eau au fond du plat.

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