Informations
MiamCuisine
55 minutes
- Prép. : 15 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Un four
- un moule
Pour 6 personnes
- pour la pâte
- 4 oeufs
- 100 g. de sucre en poudre
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
- 80 g. de farine
- 50 g. de beurre foudu
- 30 cL de lait
- Pour les fruits
- 2 pomme(s)
- 3 poire(s)
- amandes éfilées
Un clafoutis d'automne. Toujours très pratique pour un dessert (ou un goûter) fruité.
- 1Préchauffez le four à 200°C
- 2Faites fondre le beurre et réservez.
- 3Mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre. Mélangez. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez le lait. Mélangez.
- 4Beurrez et farinez un plat.
- 5Epluchez les pommes et les poires et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le plat. Recouvrez avec des amandes effilées et versez la pâte.
- 6Enfournez pour 40 minutes.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.