Informations
MiamCuisine
40 minutes
- Prép. : 10 minutes
- Repos : 30 minutes
- une sorbetière
- un congélateur
- une passoire à chinois
Pour 2 oranges
- 2 orange(s)
- 80 g. de sucre
- 5 cL d'eau
- 0.25 citron(s)
- 0.50 yaourt(s)
Un dessert frais et fruité pour l'été.
- 1Faites bouillir l'eau et le sucre pendant 1 minute puis laissez refroidir.
- 2Pendant que le sirop refroidi, coupez le chapeau des oranges puis évidez-les avec un couteau et une cuillère. Mettez la chair des oranges dans la passoire et écrasez-la pour obtenir le maximum de jus.
- 3Mettez les oranges vides et les chapeaux au congélateur.
- 4Mélangez le jus d'orange avec le jus du citron, le sirop refroidi et le yaourt. Si le sirop était bien froid mettez à turbinez dans la sorbetière sinon attendez que le mélange soit froid puis mettez à turbinez.
- 5Quand la sorbetière à fini de turbiner, garnissez les oranges avec la glace et mettez au congélateur. jusqu'au moment de les manger.
03/08/2021 à 12:43
Blescal Répondre
15/07/2021 à 15:09
Blescal Répondre
28/06/2021 à 19:22
Blescal Répondre
14/06/2021 à 08:07
Blescal Répondre
28/05/2021 à 18:36
Blescal Répondre