Informations
MiamCuisine
1 heure 30 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Repos : 1 heure
- Wasabi
- Sauce soja sucrée
- Sauce soja salée
Pour 1 personne
- 100 g. de riz vinaigré à l'autocuiseur
- 1 pavé(s) de poisson (saumon, thon, daurade, etc.)
- wasabi
La tradition japonaise dans votre assiette. C'est bon, c'est beau, c'est sain et pas bien compliqué à faire.
- 1La première étape consiste à réaliser le riz vinaigré tel que dans la recette de la section Bases.
- 2La partie délicate est la découpe du poisson en belles tranches, ni trop épaisses, ni trop fines.
- 3La largeur de votre pavé doit être équivalente à celle de votre paume. Grâce à un couteau très aiguisé, coupez le surplus (que vous pourrez utiliser dans les makis).
- 4Une fois obtenue la bonne largeur de pavé, les tranches de saumon sont censées être coupées dans le sens de la largeur du pavé, et donc en avoir l'épaisseur.
- 5Si vous ne comprenez pas l'étape précédente, contentez vous de couper votre poisson comme vous pouvez. Dans l'idéal, votre tranche doit faire environ 5 centimètres sur 3, et faire quelques millimètres d'épaisseur.
- 6Selon le nombre de belles tranches de poisson que vous avez réussi à obtenir, réalisez de petites boulettes de riz de la taille d'une balle de ping-pong, que vous roulez dans votre main afin de les écraser légèrement. Le riz doit être bien tassé.
- 7Déposez une petite pointe de wasabi sur le haut de la boulette de riz, puis étalez par-dessus la tranche de poisson. Pressez légèrement afin de solidariser les deux parties.
06/08/2021 à 11:18
nascuct Répondre
16/07/2021 à 08:08
nascuct Répondre
30/06/2021 à 07:30
nascuct Répondre
01/06/2021 à 12:09
nascuct Répondre