Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Tarte aux poires, à la frangipane et au chocolat - une recette Miam Cuisine

Informations

40 minutes

  • un four

Pour 6-8 pers

  • 3 poire(s)
  • 100 g. de chocolat au lait à cuire
  • 1 pâte sablée
  • 2 oeuf(s)
  • 100 g. de beurre
  • 100 g. de poudre d'amandes
  • 80 g. de sucre
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé

Tarte aux poires, à la frangipane et au chocolat par LiliThefour

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une tarte certes peu légère mais tellement délicieuse...

  • 1Préchauffez le four th. 7 (220°)
  • 2Mélangez le beurre, la poudre d'amandes, le sucre, les sachets de sucre vanillé.
  • 3Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez bien.
  • 4Déroulez la pâte dans un plat à tarte.
  • 5Faites fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie) et nappez-en le fond de tarte.
  • 6Versez par-dessus la préparation à base d'amandes.
  • 7Disposez les poires préalablement épluchées, épépinées et coupées en 4 ou en lamelles.
  • 8Enfournez 30 minutes.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte ricotta-tomates-basilic

tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

Plat

tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer