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Gratin de courgettes. - une recette Miam Cuisine

Informations

50 minutes

  • un four
  • un plat à gratin
  • un gigot

Pour 8 personnes

  • 2 kilo(s) de courgette(s)
  • 30 g. de farine
  • 3 oeuf(s)
  • 40 cL de lait
  • 40 g. de beurre
  • 200 g. de gruyère rapé
  • 1 cuillère(s) à café de muscade
  • basilic
  • sel
  • poivre

Gratin de courgettes. par Tania

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un délicieux gratins de courgettes qui peut se manger seul ou accompagner une viande.

  • 1Préchauffez le four th6 (180°C)
  • 2Lavez les courgettes et coupez-les en grosses rondelles. (Si vos courgettes sont bien fraiches, vous n'avez pas besoin de les éplucher.)
  • 3Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée (et parfumée avec le basilic ou la coriandre si vous avez choisi d'en mettre). Egouttez-les bien.
  • 4Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les courgettes, écrasez-les ensuite à la fourchette pour en faire une purée.
  • 5Hors du feu, saupoudrez de farine et mélangez.
  • 6Remettez sur le feu moyen et ajoutez le lait petit à petit comme pour une béchamel. Laissez cuire 3 minutes pour faire épaissir, ajoutez la muscade et retirez du feu.
  • 7Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez. Ajoutez aux courgettes et mélangez vigoureusement. Ajoutez le gruyère en prenant soin d'en gardez pour recouvrir le gratin.
  • 8Beurrez un plat à gratin puis étalez le mélange dedans. Saupoudrez le dessus avec le reste de gruyère râpé et disposez quelques noisettes de beurre.
  • 9Enfournez pour 20 minutes.

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Entrée

Soupe velouté au choux blanc

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Dessert

gâteau aux deux yaourts et aux pommes

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

23/06/2022 à 00:40

Inhadly Répondre

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