Informations
MiamCuisine
1 heure 10 minutes
- four
- un plat à gratin
Pour 6 personnes
- 1 kilo(s) de pomme(s) de terre
- 20 cL de lait
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
- 75 g. de beurre
- muscade
- 100 g. de gruyère rapé
- 500 g. de boeuf haché
- 1 oignon(s)
- 1 échalote(s)
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 carotte(s)
- sel
- poivre
- eau
Un plat complet qui réchauffe bien en hiver.
- 1Préchauffez le four th 7 Épluchez l'oignon, l'ail et l'échalote. Hachez-les.
- 2Épluchez et coupez la carotte en morceaux très fins.
- 3Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire 30 minutes dans de l'eau salée.
- 4Pendant ce temps, faites revenir une minutes les carottes dans 25 grammes de beurre. Ajoutez l'oignon, l'ail et échalote. Laissez encore une minute.
- 5Ajoutez la viande au mélange précédent, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes en remuant.
- 6Une fois les pommes de terres cuites, pressez-les et ajoutez le reste du beurre (50g), le lait, la crème et salez bien. Mélangez énergiquement.
- 7Disposez la viande dans un plat à gratin puis recouvrir de purée. Terminez en ajoutant le fromage râpe.
- 8Passez 10 minutes au four (th 7) puis 2 minutes au grill.
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